Правоохранители изъяли арсеналы оружия и боеприпасов на Луганщине

Зона АТО на Луганщине просто напичкана оружием. Так что правоохранителям хватает работы по изъятию незаконно находящихся у граждан оружия и боеприпасов. Только за позапрошлые сутки во время оперативно-розыскных мероприятий и обысков работниками милиции было задокументировано семь фактов незаконного обращения с оружием и боеприпасами.

Тайник, содержащий патроны калибра 5,45 мм в количестве 221 шт., 2 гранаты РГД-5 с запалами, 6 гранат к подствольному гранатомету ВОГ, был обнаружен в Лисичанске по ул. Калинина. Он принадлежал местному жителю 1992 г.р., который с апреля 2014 года входил в состав незаконного вооруженного формирования, так называемой «самообороны г. Лисичанска». Тут же были обнаружены и листовки, призывающие вступать в ополчение.

Подобный арсенал 6 марта был выявлен оперативниками по решению Лисичанского горсуда в частном доме по ул. Пархоменко у мужчины 1976 г.р., который является членом «ЛНР».  

Во время патрулирования, а также на блокпостах проведены задержания нескольких граждан, у которых были обнаружены и изъяты гранаты, тротиловые шашки, патроны и др.  Такими местами  стали поселок Врубовка Попаснянского района, пгт Новоайдар и даже Новопсковский район.

Данные факты внесены в ЕРДР. Изъятый арсенал направлено на исследование в НИЭКЦ ГУМВД Украины в Луганской области.

 

Опубликовано 08.03.2015 22:58