Укргазбанк и ГИФКУ будут совершенствовать "зеленую" энергетику в Украине

Государственный банк Украины Укргазбанк и Государственное инновационное финансово-кредитное учреждение (ГИФКУ) начали работу над совместным проектом, направленном на энергосбережение, защиту окружающей среды и развитие надлежащей инфраструктуры.
Данное партнерство обеспечит финансовую поддержку тем, кто хочет стать энергонезависимым и снизить негативное влияние на окружающую среду. Украина – это страна с огромным энергетическим потенциалом. Поэтому такое сотрудничество будет эффективным и поможет привлечь инвестиций на восстановление энергетики и разработку проектов по энергосбережению, от крупных международных инвесторов. Кроме того, большой энергетический потенциал страны, увеличивает для потенциальных инвесторов список финансовых инструментов и обеспечивает полную административную поддержку при реализации проектов.
Во время подписания соглашения о сотрудничестве, председатель правления ГИФКУ Владимир Ставнюк заявил, что совместно с Укргазбанком, который специализируется на финансировании экологической деятельности, будет оказана поддержка украинскому бизнесу в реализации "зеленых" проектов. Банк имеет достаточный опыт во внедрении подобных проектов, а мы разбираемся в лучших мировых практиках, которые можно использовать в ситуации, сложившейся в Украине. Это позволит не только ускорить технологическое развитие, но и поддержать устойчивый экономический рост регионов.
В Укргазбанке отметили, что для Украины усовершенствование энергетической отрасли и переход на новые источники энергии – это не только спасение мира от экологической катастрофы, но и увеличение инвестиционной привлекательности страны, что дает возможность получить энергонезависимость.По материалам сайта https://kirillshevchenko.com/.

Категории: 

Опубликовано 26.02.2019 20:55