Завтра состоятся переговоры в «нормандском формате» по Донбассу

Сообщается, что встреча в «нормандском формате» по Донбассу на уровне политдиректоров должна состояться 5 января в Берлине. Анонсируется участие представителей Украины, России, Германии и Франции.

Две стороны переговоров – Украина и Россия – назвали своих представителей.

По словам спикера МИД Украины Евгения Перебыйниса, нашу страну на встрече по урегулированию ситуации на востоке Украины в «нормандском формате» на уровне политдиректоров представит директор департамента политики и коммуникаций МИД Украины Алексей Макеев. Кстати, в своем Twitter Макеев в этой связи написал, что приступает к «захватывающей дипломатической миссии в Германии» и отметил, что не исключает появления «новых проблем» в ходе переговорного процесса.

В свою очередь заместитель главы российского МИДа Григорий Карасин сообщил, что Россию на встрече в «нормандском формате» представит директор второго департамента СНГ МИД РФ Виктор Сорокин.

Что касается встречи глав дипломатических ведомств в «нормандском формате», то  Перебыйнис не назвал точную дату ее проведения, уточнив лишь, что запланирована она на ближайшее время.

«Для того чтобы их встреча была результативной, необходимы встречи на уровне политдиректоров», – резюмировал спикер МИД Украины.

 

Категории: 

Опубликовано 04.01.2015 22:23